Свиной холодец с желатином



Приготовил :  
10.11.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза.

Описание приготовления:

Холодец приготовить совсем несложно. Если вы не любите слой жира на холодце, как не люблю этого я, то берите нежирное мясо и варите его на минимальном огне. Но если все-таки жир плавает на поверхности бульона, то поступите так. Кастрюлю с бульоном поставьте в холод. Когда жир застынет, снимите его ножом или ложкой. Мой холодец с желатином получается красивым, прозрачным, как заливное и очень вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Желатин / Свиной окорок
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Свиной холодец с желатином"

Свиной холодец с желатином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 2
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и воду слейте. После снова залейте мясо чистой, свежей фильтрованной водой.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 3
Снова доведите до кипения, снимите пену. Варите свинину на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Через 10-15 минут добавьте морковь и лук.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 4
А также лавровый лист. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить черный перец горошком.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 5
Варите свинину пока она не станет совсем мягкой. Мясо должно легко отходить от кости.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 6
Вареную свинину достаньте из кастрюли.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 7
В мисочку насыпьте желатин.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 8
Залейте желатин холодной, кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 9
Бульон процедите. Хорошо нагрейте бульон и выложите желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 10
Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 11
Залейте свинину с чесноком бульоном.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 12
Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.
Свиной холодец с желатином - фото шаг 13
Холодец из свинины с желатином готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей.

Оценить рецепт Свиной холодец с желатином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свиной холодец с желатином"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Перепелкин 11.11.2019 14:48 «Ответить

Если присутствует желатин, это заливное, а вовсе не холодец

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?