Свиной холодец с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза.
Описание приготовления:
Холодец приготовить совсем несложно. Если вы не любите слой жира на холодце, как не люблю этого я, то берите нежирное мясо и варите его на минимальном огне. Но если все-таки жир плавает на поверхности бульона, то поступите так. Кастрюлю с бульоном поставьте в холод. Когда жир застынет, снимите его ножом или ложкой. Мой холодец с желатином получается красивым, прозрачным, как заливное и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Свиная лопатка 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Желатин 25 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 литра
- Чеснок 4-5 зубчиков
Количество порций
10
Как приготовить "Свиной холодец с желатином"
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и воду слейте. После снова залейте мясо чистой, свежей фильтрованной водой.
Снова доведите до кипения, снимите пену. Варите свинину на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Через 10-15 минут добавьте морковь и лук.
Бульон процедите. Хорошо нагрейте бульон и выложите желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Оценить рецепт Свиной холодец с желатином
5.0
34

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ