Холодец свиной



Приготовил :  
12.11.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую ознакомиться как приготовить холодец свиной без добавления желатина. Это супер вкусный рецепт такой холодной закуски, которую мы знаем и любим с детства.

Описание приготовления:

После того, как холодец полностью застынет, переверните форму и холодец выйдет из емкости. Если же с этим возникли проблемы, не нужно ковырять и деформировать закуску. Нагрейте воду в чайнике, вылейте ее в большую емкость. На несколько секунд поместите блюдо с холодцом в горячую воду и холодец выйдет красиво из формы. Подавайте холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная нога  — 4 Килограмма
  • Свиные кости  — 2 Килограмма
  • Голени куриные  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, сеции  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Холодец свиной"

Холодец свиной - фото шаг 1
Править Удалить Подготовьте мясо. Зачистите копытце на свиной ноге, хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и кипятите на медленном огне в течение 5 часов.
Холодец свиной - фото шаг 2
Очистите и промойте овощи.
Холодец свиной - фото шаг 3
Спустя 5 часов в бульон отправьте овощи и варите также на медленном огне в течение часа.
Холодец свиной - фото шаг 4
Бульон процедите через сито.
Холодец свиной - фото шаг 5
Как мясо подостынет, отделите его от костей и отложите.
Холодец свиной - фото шаг 6
В емкость, в которой будет застывать холодец, выложите отваренные красиво разрезанные яйца, морковь и зелень, сверху распределите отваренное мясо.
Холодец свиной - фото шаг 7
Залейте емкость до краев бульоном и отправляйте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до застывания.

Оценить рецепт Холодец свиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
как приготовить отбивные из свинины в духовке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт блюд из кабачков