Холодец из рульки свиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Для холодца советую использовать и саму конечность, только обрезать когти.
Описание приготовления:
Холодец из свиной рульки варится достаточно долго – около 4 часов, за это время бульон становится очень насыщенным и даже густым, а мясо хорошо отходит от кости. Холодец из свиной рульки отличается от холодца из петуха более мутным бульоном и белым жиром. Но вкус такого холодца намного ярче и насыщенней. Да и вы никогда не будете переживать, что холодец не застынет. Поэтому я рекомендую вам рецепт, как приготовить холодец из рульки свиной, который обязательно получится вкусным и сытным.Состав / Ингредиенты:
- Рулька свиная 1-1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец из рульки свиной"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете не только рульку, но и ратицу, то тщательно ее промойте, топориком удалите нижнюю часть. Очистите овощи.
Положите в кастрюлю свиную рульку, залейте ее водой, чтобы слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, рульку хорошенько промойте.
Снова сложите рульку в кастрюлю, туда же положите целую луковицу и морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Чеснока я всегда кладу много, тогда вкус холодца получается очень насыщенным и ярким. Также немного чеснока можно выдавить прямо в тарелки, куда будете разливать холодец. Залейте рульку водой и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену.
Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 1 час.
Из холодца выньте мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от кости, шкурки и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу – можете просто разделить на крупные волокна, как это сделала я, или же порезать ножом на более мелкие части или даже пропустить через мясорубку.
Морковь порежьте мелким кубиком. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него.
Залейте слегка остывшим бульоном, украсьте сверху веточкой петрушки. Отправьте тарелки с холодком в прохладное место.
Застынет холодец из рульки свиной достаточно быстро, уже через 2-3 часа, но я оставила его на ночь. На поверхности холодца образовался толстый слой белого жира. Перед подачей к столу его я советую снять ложкой, это сделать очень просто.
Оценить рецепт Холодец из рульки свиной
4.5
140
Рекомендуем рецепты:
Спагетти Карбонара
Королевский рулет из говядины
Рулет из свиных ушей
Колобки из фарша
Азу из свинины
Спагетти Карбонара
Королевский рулет из говядины
Рулет из свиных ушей
Колобки из фарша
Азу из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ket Kati
23.04.2022 14:16
Чеснок ароматнее , когда уже в готовый бульон и мясо разделено. Советую!!!!!
Денис Постыка
30.12.2020 15:34
спасибо за рецепт,зелени не было свежей присыпал сушеной типа приправы,чуток не до солил а так огонь,впервые в жизни сделал его сам=))
марина кашина
15.01.2020 09:44
Сварила холодец по вашему рецепту, только овощи положиоа к рульке позже. Получилось очень вкусно. И с чесноком все прекрасно!!! Спасибо за рецепт.
Максим Фадеев
30.12.2019 15:49
Ну вы конечно молодец. Чеснок горячим заливать. Его запаха даже не останется! Надо дать остудить, а потом чеснок класть.
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ