Холодец из рульки свиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Для холодца советую использовать и саму конечность, только обрезать когти.
Описание приготовления:
Холодец из свиной рульки варится достаточно долго – около 4 часов, за это время бульон становится очень насыщенным и даже густым, а мясо хорошо отходит от кости. Холодец из свиной рульки отличается от холодца из петуха более мутным бульоном и белым жиром. Но вкус такого холодца намного ярче и насыщенней. Да и вы никогда не будете переживать, что холодец не застынет. Поэтому я рекомендую вам рецепт, как приготовить холодец из рульки свиной, который обязательно получится вкусным и сытным.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука (головка)
- Рулька свиная 1-1,5 кг
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец из рульки свиной"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете не только рульку, но и ратицу, то тщательно ее промойте, топориком удалите нижнюю часть. Очистите овощи.
Положите в кастрюлю свиную рульку, залейте ее водой, чтобы слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, рульку хорошенько промойте.
Снова сложите рульку в кастрюлю, туда же положите целую луковицу и морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Чеснока я всегда кладу много, тогда вкус холодца получается очень насыщенным и ярким. Также немного чеснока можно выдавить прямо в тарелки, куда будете разливать холодец. Залейте рульку водой и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену.
Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 1 час.
Из холодца выньте мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от кости, шкурки и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу – можете просто разделить на крупные волокна, как это сделала я, или же порезать ножом на более мелкие части или даже пропустить через мясорубку.
Морковь порежьте мелким кубиком. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него.
Залейте слегка остывшим бульоном, украсьте сверху веточкой петрушки. Отправьте тарелки с холодком в прохладное место.
Застынет холодец из рульки свиной достаточно быстро, уже через 2-3 часа, но я оставила его на ночь. На поверхности холодца образовался толстый слой белого жира. Перед подачей к столу его я советую снять ложкой, это сделать очень просто.
Оценить рецепт Холодец из рульки свиной
4.5
140

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Чеснок ароматнее , когда уже в готовый бульон и мясо разделено. Советую!!!!!


спасибо за рецепт,зелени не было свежей присыпал сушеной типа приправы,чуток не до солил а так огонь,впервые в жизни сделал его сам=))


Сварила холодец по вашему рецепту, только овощи положиоа к рульке позже. Получилось очень вкусно. И с чесноком все прекрасно!!! Спасибо за рецепт.


Ну вы конечно молодец. Чеснок горячим заливать. Его запаха даже не останется! Надо дать остудить, а потом чеснок класть.
Холодец - лучшие 10 рецептов
- Холодец на костях
- Желе из мясного бульона
- Холодец из рульки и индейки
- Холодец из свиных ножек и рульки
- Праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы
- Холодец "Домашний" из свинины и курицы
- Холодец из телячьих ножек
- Холодец на год Кролика
- Холодец из курицы без желатина в мультиварке
- Холодец "Чесночный" с желатином
ПОЛЕЗНОЕ