Студень из свиных ножек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристый вкусный студень из винных ножек и рульки. Калорийность такого студня более высока, чем куриного, но вкус отменный! Еще можно заправить его чесночком. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Тщательно вымойте ножки, а лучше замочите их в теплой воде на часик, ножом поскребите. Удалите всю грязь и волосинки. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой без соли. сварите студень, посолите, разложите мясо и залейте бульоном. Отправьте для застывания в холодильник на ночь. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рулька свиная 1,5-2 кг
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 6-8 штук
- Свиные ножки крупные 2 штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Студень из свиных ножек"
Приготовьте овощи, специи и свинину для студня. Ножки свиные и рульку очень тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно, удалите остатки волосяного покрова. Если ножки очень грязные. замочите из на часик в теплой воде, потом они легче отмываются.
Не солите! Залейте холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо на 2-3 пальца и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите при слабом кипении 5-6 часов.
Достаньте из бульона мясо с костями. Дайте ему немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Отделите мясо от костей.
Оценить рецепт Студень из свиных ножек
4.7
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Получилось вкусно! Мясо очень мягкое, с вареной картошкой нереально вкусно! Спасибо за рецепт!


Мы вчера с мужем варили, очень вкусно получилось! Бюджетно, но мяско было)


Этот холодец получается выгодный по деньгам, в тоже время вкусный и наваристый, застывает хорошо с ножками


Ох, как это вкусно! Давно не кушала холодца, спасибо за идею, надо приготовить))
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ