Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек



Обновлен :  
17.01.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристый вкусный студень из винных ножек и рульки. Калорийность такого студня более высока, чем куриного, но вкус отменный! Еще можно заправить его чесночком. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Тщательно вымойте ножки, а лучше замочите их в теплой воде на часик, ножом поскребите. Удалите всю грязь и волосинки. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой без соли. сварите студень, посолите, разложите мясо и залейте бульоном. Отправьте для застывания в холодильник на ночь. Удачи!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ножки крупные  — 2 Штуки
  • Рулька свиная  — 1,5-2 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6-8 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Студень из свиных ножек"

Студень из свиных ножек - фото шаг 1
Приготовьте овощи, специи и свинину для студня. Ножки свиные и рульку очень тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно, удалите остатки волосяного покрова. Если ножки очень грязные. замочите из на часик в теплой воде, потом они легче отмываются.
Студень из свиных ножек - фото шаг 2
Сложите в удобную глубокую кастрюлю ножки, рульку и овощи, специи.
Студень из свиных ножек - фото шаг 3
Не солите! Залейте холодной водой так, чтобы вода только покрывала мясо на 2-3 пальца и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите при слабом кипении 5-6 часов.
Студень из свиных ножек - фото шаг 4
Спустя 6 часов достаньте овощи и специи, выбросите их. Посолите студень по вкусу.
Студень из свиных ножек - фото шаг 5
Достаньте из бульона мясо с костями. Дайте ему немного остыть, чтобы можно было взять в руки. Отделите мясо от костей.
Студень из свиных ножек - фото шаг 6
Возьмите не большие тарелочки для студня. Разложите равномерно мясо и более жирные кусочки.
Студень из свиных ножек - фото шаг 7
Залейте бульоном и поставьте остывать в прохладное место на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Студень из свиных ножек - фото шаг 8
Студень готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей или хреном.

Оценить рецепт Студень из свиных ножек:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Студень из свиных ножек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Ушенин 18.11.2020 13:57 «Ответить

Так я не понял 2 ножки и 1,5-2 кг рульки, А НА СКОЛЬКО ЛИТРОВ ВОДЫ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.11.2020 13:58 «Ответить

Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Applepie 04.10.2018 15:40 «Ответить

Получилось вкусно! Мясо очень мягкое, с вареной картошкой нереально вкусно! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Liza1990 12.06.2018 00:20 «Ответить

Мы вчера с мужем варили, очень вкусно получилось! Бюджетно, но мяско было)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рогнеда 14.10.2017 08:40 «Ответить

Этот холодец получается выгодный по деньгам, в тоже время вкусный и наваристый, застывает хорошо с ножками :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Глория 30.09.2017 01:00 «Ответить

Ох, как это вкусно! Давно не кушала холодца, спасибо за идею, надо приготовить))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
что можно приготовить из свежей клубники

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
слойки с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика