Холодец по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый наваристый и вкусный холодец получается из свиных ножек и рульки. По желанию вы можете добавить немного приправы для мяса, другие специи. Желатин не используется, холодец идеально застывает!
Описание приготовления:
Аппетитный холодец можно приготовить и в летнее время, и зимой, используя свиные ножки, рульки и т.д. При варке добавляйте чеснок, лук, морковь, лавровый лист, другие пряности, специи и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Ножка свиная 1 Штука
- Рулька свиная 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода горячая 1,2 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
1
Как приготовить "Холодец по-деревенски"
Выложите рульку и ножку в кастрюлю, казан или чашу мультиварки. Очистите лук и 2 зубчика чеснока, разрежьте на 4 части и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями.
Отварите все в течение 2 часов, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. В этом случае проще пользоваться мультиваркой.
Аккуратно извлеките ножки из бульона и процедите сам бульон через ситечко. Разделите мясо на части руками или нарежьте ножом. Очистите оставшиеся зубчики чеснока и спрессуйте их в мясо. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Выложите мясо в глубокие тарелки или пиалы, залейте процеженным бульоном. Остудите при комнатной температуре, украсьте свежей зеленью и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Оценить рецепт Холодец по-деревенски
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Греческий суп с фрикадельками
Сосиски с квашеной капустой в пиве
Пacтрoмa из говядины
Оладьи с фаршем
Салат "Азиатский" с говядиной
Греческий суп с фрикадельками
Сосиски с квашеной капустой в пиве
Пacтрoмa из говядины
Оладьи с фаршем
Салат "Азиатский" с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
19.02.2024 07:18
Ужин готов. И холодец с горячей картошечкой и овощи. Холодец для меня-всегда вкусно.
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ