Бульон из куриных лапок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Тратить ценную куриную грудку или филе на бульон как-то неправильно, если можно приготовить ароматный, жирный и насыщенный бульон на тех же лапках! Чтобы приготовить бульон из куриных лапок понадобятся сами лапки, соль и уксус. Если захотите, можете еще добавить луковицу (достаточно половины) и морковку для аромата. А там и полноценный овощной суп можно сварить. Бульон получается очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Куриные лапки 10-12 Штук
- Вода 1,5-3 Литра (зависит от размеров кастрюли )
- Уксус 2 Ст. ложки
- Морская соль 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Бульон из куриных лапок"
Промойте куриные лапки, выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы лапки полностью накрыло. Добавьте соль, уксус, на сильном огне доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите бульон час-два. Можно и дольше, чтобы бульон был жирным и наваристым.
Не забывайте снимать пену, а также ситечком снимайте любые ошметки, которые могут появится на поверхности. Тогда бульон будет золотистым и чистым на вид.
Оценить рецепт Бульон из куриных лапок
4.3
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каннеллони с курицей и грибами
Куриная печень с яблоками
Утка с сухофруктами в духовке
Куриная печень диетическая
Тушеная фасоль с курицей
Каннеллони с курицей и грибами
Куриная печень с яблоками
Утка с сухофруктами в духовке
Куриная печень диетическая
Тушеная фасоль с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ