мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Желатин / Холодец из бульонки говяжьей

Холодец из бульонки говяжьей



Приготовил:  
07.11.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.

Описание приготовления:

Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Желатин
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья на кости — 1  Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1  Штук
  • Ребра говяжьи — 1  Килограмм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Холодец из бульонки говяжьей"

Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 1
1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.
Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 2
2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.
Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 3
3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.
Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 4
4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.
Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 5
5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.
Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 6
6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.
Холодец из бульонки говяжьей - фото шаг 7
7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно - он прекрасно режется.

Оценить рецепт Холодец из бульонки говяжьей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Холодец из бульонки говяжьей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Запеченные говяжьи ребра
Запеченные говяжьи ребра
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Ребра говяжьи в духовке
Ребра говяжьи в духовке
Холодец из говядины в мультиварке
Холодец из говядины в мультиварке
Говяжьи ребрышки в мультиварке
Говяжьи ребрышки в мультиварке
Тушеные говяжьи ребрышки
Тушеные говяжьи ребрышки
Холодец из говяжьих хвостов
Холодец из говяжьих хвостов

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
фасоль рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
что приготовить на день рождения летом