Холодец из бульонки говяжьей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.
Описание приготовления:
Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Голяшка говяжья на кости 1 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штук
- Ребра говяжьи 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи и соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Холодец из бульонки говяжьей"
1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.
2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.
3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.
4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.
5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.
6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.
Оценить рецепт Холодец из бульонки говяжьей
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана
Грудинка горячего копчения в коптильне
Энчилада соус
Салат "Нежинский" на зиму
Овощной суп с йогуртом
Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана
Грудинка горячего копчения в коптильне
Энчилада соус
Салат "Нежинский" на зиму
Овощной суп с йогуртом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тимур Гатин
30.05.2021 19:48
Готовил пока работал за компьютером) все просто и вкусно, спасибо за рецепт????
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ