Холодец "Балет"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец — излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только.
Описание приготовления:
Рассказ о том, как приготовить холодец "Балет", вы найдете в этом рецепте. Порадуйте своих близких настоящим, исконно русским блюдом. Оно украсит ваш стол в любые праздники.Состав / Ингредиенты:
- Свиная голень или ножка 1 Штука
- Рулька свиная 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций
24
Как приготовить "Холодец "Балет""
Самый вкусных холодец получается, если использовать разные виды мяса. Поэтому можно брать индюшатину, курятину, говядину, баранину, свинину. Мясо вымойте и оставьте на ночь в холодной воде.
На следующий день мясо снова промываем и кладем в десятилитровую кастрюлю. Заливаем водой и варим на самом минимальном огне восемь часов. Чем больше варится холодец — тем лучше. В конце добавляем специи, солим, бросаем очищенные луковицы и раздавленный чеснок.
Остудите холодец, слейте бульон в отдельную емкость. Мясо достаньте из кастрюли, удалите из него все кости. Если необходимо, порубите мясо ножом.
Оценить рецепт Холодец "Балет"
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из телятины на минеральной воде
Cвиные ребрышки с подливкой
Суп из перца с колбасой
Печеночные блины
Салат "Охотничий" с колбасками
Шашлык из телятины на минеральной воде
Cвиные ребрышки с подливкой
Суп из перца с колбасой
Печеночные блины
Салат "Охотничий" с колбасками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ