Домашнее пиво без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука (цедра)
- Пшеница 1 кг
- Сахар 1,5 кг
- Вода 20 литров
- Хмель 0,5 кг
- Ячмень 1 кг
- Цикорий 60 грамм
- Рожь 1 кг
Количество порций
20
Как приготовить "Домашнее пиво без дрожжей"
1
Все злаки обжарmnt на сухой сковороде до коричневого цвета.
2
Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень следует размолоть в мельнице для зерна.
3
В большую емкость влейте 10 литров воды, добавьте злаки, цикорий и кипятить в течение 10—15 минут.
4
Затем добавьте еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
5
Всю смесь проварите на медленном огне в течение 5-6 часов.
6
Затем процедите.
7
Разлейте напиток по бутылкам, закупорьте, храните в темном прохладном месте.
Оценить рецепт Домашнее пиво без дрожжей
3.5
31
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

тоже не понял, как быть без сбраживания и карбонизации. Или мы любую темную жидкость будем пивом называть? Откуда в зерновом кипятке возьмется алкоголь и пузырьки, я вас спрашиваю?

Не понятно, каким образом и за счет чего будет идти процесс карбонизации, если пиво стерильное разливается по бутылкам,и сколько оно должно зреть, сначала в тепле и потом в холодильник? Как то поверхностно и не понятно, будто просто выдумал кто то)Получается оно не газированное будет ?
Домашнее пиво - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ