Домашнее пиво из хмеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества.
Описание приготовления:
Это самый простой рецепт домашнего пива из хмеля, который только можно придумать. Он довольно старый, и говорят, что раньше по этому рецепту пивной напиток умела готовить каждая хозяйка. Но сейчас времена уже не те, и приготовлением пива сейчас зачастую занимаются мужчины, как настоящие любители. В нашей семье этим занимается муж, а я сторонний наблюдатель, но с техникой приготовления знакома хорошо и сейчас хочу поделиться с вами классическим рецептом домашнего пива из хмеля:1) Для начала нам необходимо растереть хмель с сахаром и мукой.
2) Затем полученную смесь мы заливаем 10 литрами кипятка и оставляем настаиваться на 2-3 часа.
3) Затем еще теплую жидкость мы процеживаем и переливаем в бочку. Здесь же разводим дрожжи и в конце добавляем патоку, тщательно перемешиваем.
4) Теперь пиво должно перебродить. Обычно на это уходит 2-3 суток.
5) Когда процесс брожения закончится, мы разливаем пиво по бутылкам и плотно закупориваем. Ставим бутылки в прохладное место на 5-7 дней.
Ваше домашнее пиво из хмеля готово и вы можете смело устраивать дома небольшую вечеринку! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 стакана
- Хмель сухой или свежий 100 грамм
- Кипяток 10 литров
- Дрожжи 50 грамм
- Патока 2 стакана
- Мука - по вкусу
Количество порций
20
Оценить рецепт Домашнее пиво из хмеля
4.3
23
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте можно ли узнать сколько вы ммуки добавляет и какие дрожжи используете
Домашнее пиво - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
кулинария блюда из свиной печени
кулинария блюда из свиной печени