Хлебцы цельнозерновые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цельнозерновые хлебцы — это отличная альтернатива хлебу. Многие их
покупают в магазине. Но теперь можно их сделать и в домашних условиях. Для этого потребуется мука ржаная и цельнозерновая. Готовим!
Описание приготовления:
Обратите внимание на раскатку теста. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получатся хлебцы. Регулируйте толщину на своё усмотрение, но время выпечки более толстого пласта теста нужно будет увеличить.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая 150 Грамм
- Мука ржаная 50 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут черный 0,5 Чайных ложки
- Льняное семя 0,5 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Хлебцы цельнозерновые"
Как только станет трудно размешивать, замешивайте в чаше руками, добавив 0,5 ст.л. растительного масла. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но после его обволочет масло и оно станет мягким и податливым.
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Её можно слегка смазать маслом или присыпать мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник и сверните в рулет с узкой стороны.
Возьмите пергаментный лист. Переложите на него тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получатся хлебцы. Нанесите рельеф. Я воспользовалась молоточком для отбивания мяса. Разрежьте на части одинакового размера.
Готовые хлебцы достаньте из духовки. Прорежьте резаком или ножом еще раз по намеченным разрезам. Слегка охладите и снимите хлебцы с бумаги.
Оценить рецепт Хлебцы цельнозерновые
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Генуэзский бисквит
Домашний хлеб на закваске
Оладушки на сметане
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Вкусные булочки
Генуэзский бисквит
Домашний хлеб на закваске
Оладушки на сметане
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Вкусные булочки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ