Хлеб в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего :)
Описание приготовления:
Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:1. Смешайте муку с дрожжами.
2. Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
3. Растворите в теплой воде сахар и соль.
4. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
5. выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
6. Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
7. Вымешиваем тесто и делим на две части.
8. Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная - смажьте маслом, если силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
9. Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль - смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто :) Словом, отличный рецепт - хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Мука с отрубями 225 Грамм (примерно стакан)
- Мука высший сорт 225 Грамм
- Вода 375 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Кунжут 50 Грамм
Кекс со сливами
Пирожковое тесто без дрожжей
Шарлотка яблочная
Индийские лепешки наан
Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Когда замешивала тесто по рецепту тесто получилось очень жидкое и я добавляла муку
В видео хлеб из муки на одних отрубях.укогото получилось у кого-то нет . Возможно надо на средней мощности чтоб успело прогреться и в середине. И не подгореть и не высохнуть.
Попробовала, только муку всю взяла с отрубями. Да, тесто жидкое, добавляла муку пока вымешивала.Но не заметила насчет средней мощности и первую половину пекла на полной - вышел сразу сухарь))) А вторую пекла 6 мин на 60% и 5 мин на полной - первый раз в жизни у меня получился нормальный хлеб и по вкусу и по консистенции.
Воды действительно многовато.И обязательно делите на две части,а то не пропекается серединка :-)
Только что готовила. У меня не получилось.Получился как кирпич: ножом не разрежиш, не взошол.И немного пригорел. Когда замешивала тесто по рецепту тесто получилось очень жидкое и я добавляла муку, еще стакан наверное. Указывайте температуру или мощность при которой готовить хлеб!!