Хлеб с тмином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс увлекательный, но порой довольно трудоемкий. Я же хочу поделиться с вами чудесным рецептом на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить хлеб с тмином и содой. В рецепте не нужны дрожжи или закваска, а также специальная техника. Замешивается тесто руками, легко и просто. Такой хлебушек станет отличным вариантом для завтрака, например, так как на весь процесс уйдет у вас около часа. Здорово, согласны? Аромат тмина и нежнейшая текстура…однозначно рекомендую взять рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 Миллилитров (примерно)
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тмин 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
248 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с тмином"
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 230 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, тмин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками или вилкой до однородной крошки.
3. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть слишком сухим, но и липнуть к рукам сильно тоже не должно.
4. Выложите тесто на противень, сделайте при желании вот такие надрезы и отправьте в духовку на 15 минут. После температуру снизьте до 200 градусов и выпекайте еще минут 25 до румяности и готовности.
Оценить рецепт Хлеб с тмином
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками с коньяком
Десертная пицца
Балиш по-татарски
Блины на кефире вегетарианские
Куриные ножки в слоеном тесте
Шарлотка с яблоками с коньяком
Десертная пицца
Балиш по-татарски
Блины на кефире вегетарианские
Куриные ножки в слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ