Ржаной хлеб на меду
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт домашнего ржаного хлеба с очень глубоким, томным вкусом. Весь секрет в меде и кусочке шоколада. Читайте рецепт и я расскажу, как приготовить до безумия вкусный хлеб!
Описание приготовления:
Домашний свежеиспеченный ржаной хлеб с тмином получается очень вкусным. Тем более, что рецепт очень прост и с ним справится любая начинающая хозяйка. Мед и шоколад в основе рецепта делают вкус хлеба просто незабываемым. Приступим к процессу приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мед 50 Грамм
- Шоколад темный 20 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука ржаная 200 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Льняные семечки 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Семена тмина 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Ржаной хлеб на меду"
В маленькой кастрюльке слегка нагрейте молоко, добавьте мед и шоколад. Перемешайте. Остудите. Смесь не должна быть горячей.
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, дрожжи и льняные семечки. Перемешайте.
Соберите тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1.5-2 часа. Тесто обомните, скатайте в шар и выложите на противень на пергамент. Накройте о оставьте еще на 30 минут.
Оценить рецепт Ржаной хлеб на меду
5.0, всего
1
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками открытая
Сливовый пирог с творогом
Торт "Чебурашка"
Простые морковные кексики
Панкейки на кислом молоке
Шарлотка с яблоками открытая
Сливовый пирог с творогом
Торт "Чебурашка"
Простые морковные кексики
Панкейки на кислом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
