мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ржаной хлеб на меду



Приготовил:  
19.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт домашнего ржаного хлеба с очень глубоким, томным вкусом. Весь секрет в меде и кусочке шоколада. Читайте рецепт и я расскажу, как приготовить до безумия вкусный хлеб!

Описание приготовления:

Домашний свежеиспеченный ржаной хлеб с тмином получается очень вкусным. Тем более, что рецепт очень прост и с ним справится любая начинающая хозяйка. Мед и шоколад в основе рецепта делают вкус хлеба просто незабываемым. Приступим к процессу приготовления!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 50 Грамм
  • Шоколад темный — 20 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Мука ржаная — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Льняные семечки — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1.5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Семена тмина — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Ржаной хлеб на меду"

Ржаной хлеб на меду - фото шаг 1
В маленькой кастрюльке слегка нагрейте молоко, добавьте мед и шоколад. Перемешайте. Остудите. Смесь не должна быть горячей.
Ржаной хлеб на меду - фото шаг 2
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, дрожжи и льняные семечки. Перемешайте.
Ржаной хлеб на меду - фото шаг 3
Помешивая смесь вилкой, влейте 150 мл теплой (не горячее 40°) воды и молоко. Замесите тесто.
Ржаной хлеб на меду - фото шаг 4
Соберите тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1.5-2 часа. Тесто обомните, скатайте в шар и выложите на противень на пергамент. Накройте о оставьте еще на 30 минут.
Ржаной хлеб на меду - фото шаг 5
Посыпьте хлеб тмином и поставьте в духовку (180°) на 40-45 минут. Остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаной хлеб на меду:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?