Ржаной хлеб на меду
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт домашнего ржаного хлеба с очень глубоким, томным вкусом. Весь секрет в меде и кусочке шоколада. Читайте рецепт и я расскажу, как приготовить до безумия вкусный хлеб!
Описание приготовления:
Домашний свежеиспеченный ржаной хлеб с тмином получается очень вкусным. Тем более, что рецепт очень прост и с ним справится любая начинающая хозяйка. Мед и шоколад в основе рецепта делают вкус хлеба просто незабываемым. Приступим к процессу приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Шоколад темный 20 грамм
- Мед 50 грамм
- Льняные семечки 2 ст. ложки
- Мука ржаная 200 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Семена тмина 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
306 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной хлеб на меду"
В маленькой кастрюльке слегка нагрейте молоко, добавьте мед и шоколад. Перемешайте. Остудите. Смесь не должна быть горячей.
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, дрожжи и льняные семечки. Перемешайте.
Соберите тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1.5-2 часа. Тесто обомните, скатайте в шар и выложите на противень на пергамент. Накройте о оставьте еще на 30 минут.
Оценить рецепт Ржаной хлеб на меду
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ