Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб с сухим квасом

Хлеб с сухим квасом



Приготовил :  
15.06.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для получения насыщенного вкуса черного хлеба лучше всего добавить ржаной неферментированный солод, но найти его на полках магазинов непросто. В этой ситуации выручит сухой хлебный квас с солодом.

Описание приготовления:

Хотите испечь хлеб по вкусу напоминающий "бородинский", но с меньшими заморочками? Тогда обратите внимание на этот рецепт хлеба с сухим квасом. Если нет закваски, не проблема, просто увеличьте количество дрожжей до двух чайных ложек. В остальном следуйте пошаговому рецепту, в результате получите очень вкусный и ароматный хлеб.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 185 Грамм (или ржаная)
  • Мука пшеничная 200 Грамм (высший сорт)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Закваска 50 Грамм (ржаная или пшеничная)
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка (семена)
  • Вода тёплая 320 Миллилитров
  • Сухой квас 6 Ст. ложек
Количество порций 10

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб с сухим квасом"

Подготовьте ингредиенты.
Чтобы "разбудить" дрожжи, влейте в емкость для замешивания теста теплую воду, добавьте сахар, закваску, сухие дрожи и пару столовых ложек муки, смешайте. Дайте постоять около 20 минут.
Измельчите в ступке семена кориандра.
Всыпьте в опару сухой квас, соль, кориандр, размешайте.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Тесто вымесите руками. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, накройте крышкой, поставьте в теплое место для брожения на 2-3 часа. С периодичностью через 45-60 минут сделайте две обминки теста методом "растянуть и сложить".
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы: круглой, овальной, как вам нравится.
Выложите заготовку хлеба "швом вверх" в миску или корзинку, накрытую тканью, которую следует хорошо "забить" мукой. Дайте расстойку 1 час.
Перенесите хлеб на лист для выпечки "швом вниз". Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, выпекайте в таком режиме 10 минут. Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще не менее 50 минут.
Готовый хлеб полностью охладите на решетке. На это время его можно прикрыть салфеткой или полотенцем. Горячим резать хлеб нельзя, так как мякиш еще полностью не сформировался.
Хлеб получился очень ароматный, отлично сбалансированный по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб с сухим квасом
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика