Чтобы "разбудить" дрожжи, влейте в емкость для замешивания теста теплую воду, добавьте сахар, закваску, сухие дрожи и пару столовых ложек муки, смешайте. Дайте постоять около 20 минут.
Измельчите в ступке семена кориандра.
Всыпьте в опару сухой квас, соль, кориандр, размешайте.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Тесто вымесите руками. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, накройте крышкой, поставьте в теплое место для брожения на 2-3 часа. С периодичностью через 45-60 минут сделайте две обминки теста методом "растянуть и сложить".
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы: круглой, овальной, как вам нравится.
Выложите заготовку хлеба "швом вверх" в миску или корзинку, накрытую тканью, которую следует хорошо "забить" мукой. Дайте расстойку 1 час.
Перенесите хлеб на лист для выпечки "швом вниз". Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, выпекайте в таком режиме 10 минут. Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще не менее 50 минут.
Готовый хлеб полностью охладите на решетке. На это время его можно прикрыть салфеткой или полотенцем. Горячим резать хлеб нельзя, так как мякиш еще полностью не сформировался.
Хлеб получился очень ароматный, отлично сбалансированный по вкусу. Приятного аппетита!