Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой способ приготовления кваса в домашних условиях. Он делается с добавлением сухих дрожжей, поэтому готов будет уже через 1,5 дня.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах. Из остатков квас в банке с сухариками можно будет сделать новую порцию кваса — добавьте туда еще кусочек ржаного хлеба, воду и сахар. Выдерживайте 2-3 дня до брожжения. Готовый квас храните в холодильнике в плотно закрытой бутылке или банке. Напиток получается насыщенным на вкус, в меру сладким, бодрящим и освежающим. Его можно пить просто так охлажденным или использовать для приготовления окрошки.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Хлеб черный 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм (быстрорастворимые)
Количество порций
8
Калорийность
287 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах"
Черный хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, чтобы сухарики подрумянились и подсушились.
Накройте банку марлей или хлопковой тканью, оставьте на 36 часов. После процедите квас, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.
Оценить рецепт Домашний квас из черного хлеба на сухих дрожжах
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на пирожки
Панкейки на молоке на дрожжах
Блинчики "Багрир"
Пирожки с повидлом на кефире
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на пирожки
Панкейки на молоке на дрожжах
Блинчики "Багрир"
Пирожки с повидлом на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ