Маковики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях - прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт маковиков на дрожжевом тесте хорош тем, что занимает совсем немного времени. Используйте качественные быстрорастворимые дрожжи, чтобы выпечка получилась воздушной. Если под рукой нет готовой начинки, вы можете взять сухой мак и проварить его, а затем перетереть с сахаром.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 5 Стаканов
- Дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Маковая начинка 150 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Маковики"
1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. Параллельно растопите маргарин или сливочное масло и остудите. Соедините в глубокой мисочке молоко, маргарин, взбитые яйца и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Важно не переборщить с мукой, чтобы маковики в домашних условиях не получились жесткими.
3. Распределите тонким слоем маковую начинку и при желании присыпьте дополнительно сахаром (в тесто в таком случае можно добавить всего пару ложек сахара).
5. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки. Повторите процесс со второй половиной теста.
Оценить рецепт Маковики
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Американский кекс с имбирем
Манник с яблоками в мультиварке
Творожная запеканка без яиц
Ленивый пирог на кефире
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
Американский кекс с имбирем
Манник с яблоками в мультиварке
Творожная запеканка без яиц
Ленивый пирог на кефире
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ