мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бургер по-гречески



Приготовил:  
13.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все хорошо знают, что бургеры – это любимая американская еда, однако, со временем традиционные рецепты стали меняться и появились другие вариации. Расскажу, как приготовить бургер по-гречески.

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается от традиционного тем, что вместо майонеза или томатного соуса в нем используется легкая заправка на основе несладкого йогурта, его называют греческим. Котлета готовится не из говядины, а более постного индюшиного мяса, к которому добавляют сушеные томаты, шпинат и даже сыр «Фета». Этот бургер все также вкусный, как и привычный, но более полезный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Огурец / Молочные продукты / Йогурт / Фарш
Блюдо: Закуски / Бургеры
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт  — 200 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сушеный укроп  — 1 Щепотка
  • Индюшиный фарш  — 660 Грамм
  • Вяленые томаты  — 3-6 Штук
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Замороженный шпинат  — 60 Грамм
  • Фета  — 1/4 Стакана
  • Сушеный орегано  — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари  — 1/3 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Булки для бургеров  — 6 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Бургер по-гречески"

Бургер по-гречески - фото шаг 1
1. Смешайте йогурт, 1 зубчик чеснока, сушеный укроп, щепотку соли и сок половинки лимона.
Бургер по-гречески - фото шаг 2
2. В зависимости от размера используйте 3-6 половинок сушеных томатов, нарежьте их небольшими кусочками.
Бургер по-гречески - фото шаг 3
3. Очистите лук и отрежьте примерно ¼ его часть, измельчите ее.
Бургер по-гречески - фото шаг 4
4. В большую миску выложите готовый индюшиный фарш, измельченный лук и томаты, раскрошите фету, добавьте замороженный шпинат, сушеные специи, соль и яйцо.
Бургер по-гречески - фото шаг 5
5. Перемешайте все ингредиенты для фарша, добавьте панировочные сухари, если смесь слишком жидкая и снова перемешайте.
Бургер по-гречески - фото шаг 6
6. Сформируйте из фарша 6 небольших котлет по размеру булки.
Бургер по-гречески - фото шаг 7
7. Обжарьте котлеты на гриле или на сковороде, только не добавляйте много масла.
Бургер по-гречески - фото шаг 8
8. Тем временем нарежьте кружочками огурец и полукольцами или кольцами — оставшийся лук.
Бургер по-гречески - фото шаг 9
9. Булку для бургера разрежьте на 2 части, смажьте одну часть соусом, затем выложите котлету, лук, огурец и прижмите второй частью булки, которую можете также промазать соусом, тут — по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бургер по-гречески:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт приготовления блюд из щуки

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пиво дома рецепт