Бургер по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все хорошо знают, что бургеры – это любимая американская еда, однако, со временем традиционные рецепты стали меняться и появились другие вариации. Расскажу, как приготовить бургер по-гречески.
Описание приготовления:
Этот рецепт отличается от традиционного тем, что вместо майонеза или томатного соуса в нем используется легкая заправка на основе несладкого йогурта, его называют греческим. Котлета готовится не из говядины, а более постного индюшиного мяса, к которому добавляют сушеные томаты, шпинат и даже сыр «Фета». Этот бургер все также вкусный, как и привычный, но более полезный.Состав / Ингредиенты:
- Греческий йогурт 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сушеный укроп 1 Щепотка
- Индюшиный фарш 660 Грамм
- Вяленые томаты 3-6 Штук
- Красный лук 1 Штука
- Замороженный шпинат 60 Грамм
- Фета 1/4 Стакана
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Булки для бургеров 6 Штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Бургер по-гречески"
2. В зависимости от размера используйте 3-6 половинок сушеных томатов, нарежьте их небольшими кусочками.
4. В большую миску выложите готовый индюшиный фарш, измельченный лук и томаты, раскрошите фету, добавьте замороженный шпинат, сушеные специи, соль и яйцо.
5. Перемешайте все ингредиенты для фарша, добавьте панировочные сухари, если смесь слишком жидкая и снова перемешайте.
Оценить рецепт Бургер по-гречески
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье творожно-миндальное
Салат с фасолью и шампиньонами
Салат "Грибной" с курицей
Песто из брокколи
Коктейль "Кровавый январь"
Печенье творожно-миндальное
Салат с фасолью и шампиньонами
Салат "Грибной" с курицей
Песто из брокколи
Коктейль "Кровавый январь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бургеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ