Хлеб на ряженке в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.
Описание приготовления:
Очень рекомендую повторить на своей кухне этот простой рецепт хлеба на ряженке в хлебопечке. Благодаря технике, процесс практически не требует вашего внимания. При желании вы можете добавить в тесто немного ржаной муки, злаки или другие добавки по вкусу. Кстати, этот вариант можно использовать и для сладкого хлеба, например.Состав / Ингредиенты:
- Ряженка 1 стакан
- Мука 450 грамм
- Дрожжи 1.5 ч. ложки
- Соль 1.5 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка (можно заменить сахаром)
- Растительное масло 50 мл
Количество порций
1
Как приготовить "Хлеб на ряженке в хлебопечке"
1. Все, что требуется непосредственно от вас, так это заложить в ведерко ингредиенты в правильном порядке. Дальше — дело техники. Итак, на дно чаши хлебопечки вливаем ряженку.
4. Выложите мед. Разумеется, вы можете использовать и обыкновенный сахар, но мед придает выпечке особые привкус и аромат.
6. И останется добавить только дрожжи. Все, теперь можно включить программу "Белый хлеб" (или ее аналог, в зависимости от модели) и установить желаемый цвет корочки.
Оценить рецепт Хлеб на ряженке в хлебопечке
3.8
8
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ