Квас без дрожжей на хлебе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас – это охлаждающий безалкогольный напиток, что получается путем брожения. Его готовят из хлеба, риса, овсяных хлопьев и прочего. Расскажу о рецепте, как приготовить квас без дрожжей на хлебе.
Описание приготовления:
Этот напиток очень популярен по всему миру. Они приятно охлаждает и утоляет жажду. Готовлю квас без дрожжей на сухариках ржаного хлеба. Такой квас делается не за один день, ему требуется несколько дней, чтобы он хорошенько настоялся. Подают блюдо обязательно холодным.Состав / Ингредиенты:
- Сухари 2 Стакана (из ржаного хлеба )
- Сахарный песок 1 Стакан
- Вода 6-8 Стаканов
- Изюм По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Квас без дрожжей на хлебе"
1
Вскипятите воду, затем оставьте ее для остывания. После смешайте 2 стакана воды с сахарным песком.
2
В банку выложите кусочки хлеба, залете их сахарной водой. Заполните банку оставшейся водой.
3
Оставьте банку в комнате на 7 дней, каждый день открывайте ее, чтобы вышли газы брожения.
4
Спустя неделю процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, затем добавьте несколько изюминок и оставьте на 1-2 дня.
5
Готовый напиток отправьте в холодильник, а затем подавайте к столу.
Оценить рецепт Квас без дрожжей на хлебе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с грибами и сухариками
Яблочный безалкогольный глинтвейн
Постный майонез без яиц
Венский штрудель с яблоками
Овсяный пирог с персиками
Салат с грибами и сухариками
Яблочный безалкогольный глинтвейн
Постный майонез без яиц
Венский штрудель с яблоками
Овсяный пирог с персиками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ