мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики / Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Квас из бородинского хлеба без дрожжей



Приготовил:  
21.05.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует.

Описание приготовления:

Такой вариант приготовления кваса подходит для ленивых, а также для экономных. В процессе приготовления не нужно покупать специальную закваску, я использую остатки бородинского хлеба. Можно заготовить их впрок и делать квас по необходимости. Такой квас хорошо освежает и тонизирует, он вкусный и ароматный.


Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Корочки бородинского хлеба  — 500 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Квас из бородинского хлеба без дрожжей"

Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 1
1. Бородинский хлеб нарезаю кусочками, затем каждый нарезаю еще кубиками.
Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 2
2. Бумагу для выпечки выкладываю на противень, распределяю по ней бородинский хлеб и отправляю все в духовку.
Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 3
3. Выпекаю при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, чтобы они не пригорели, иначе квас не получится.
Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 4
4. Перекладываю сухарики из духовки в стеклянную банку.
Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 5
5. Добавляю изюм, который предварительно промываю, благодаря ему напиток получится ароматным.
Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 6
6. К изюму и хлебу в банку всыпаю сахарный песок.
Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 7
7. Заливаю 3-х литровую банку очищенной холодной водой и оставляю на 3-4 дня.
Квас из бородинского хлеба без дрожжей - фото шаг 8
8. Готовый квас храню в холодильнике, наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком!

Оценить рецепт Квас из бородинского хлеба без дрожжей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лейсан Габбазова 07.07.2018 09:02 «Ответить

Ужасный рецепт.перевела зря продукты.хлеб заплесневел,а вместо кваса хлебная вода

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
овощи с мясом

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты вкусных блюд на каждый день с фотографиями