Домашний квас из черного хлеба без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей.
Описание приготовления:
Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 2-3 ст. ложек
- Сахар 75 грамм
- Вода 2 литра
- Черный хлеб 450 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Домашний квас из черного хлеба без дрожжей"
Cалат из китайской капусты с сухариками
Салат "Сырная хрустяшка"
Салат с кириешками и кукурузой
Салат "Цезарь в Греции"
Легкий салат без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Комментарии :


Ух ты, я всегда с дрожами делала. Попробую и по вашему рецепту теперь. Не думала ,что квас можно сделать вобще без дрожей. я в шаге 10 еще и в холодильник его поставлю, чтоб холодненький был!


Почему на третьи сутки на верху появилась плёнка с плесенью. Аккуратно снял плёнку с плесенью. Можно ждать готовности и употреблять такой квас? Спасибо


я с одного батона получаю 10-12 литров прохладительного напитка :) и потом повторно заливаю. выходит 20 литров примерно


Я ещё добавляю в бутылки изюма и сахара по вкусу и тогда он ещё более газированный становится


Очень классный квас получился. Я добавила светлый изюм, но и он сработал отлично. Спасибо за рецепт!


Настоящий квас! Моя мама всегда делает сама его таким способом, самый вкусный!!!!