Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если по тем или иным причинам вы решили приготовить квас без дрожжей, рекомендую заменить их суслом из ржаного хлеба, воды и сахара. Квас получается замечательным! Сладкий и очень ароматный напиток!
Описание приготовления:
Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольких порций кваса. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Чайная ложка (+ 2 ст.л.)
- Вода кипяченая 2 Стакана
- Хлеб ржаной 2 Ломтика
Количество порций
4
Как приготовить "Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей"
Хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем в духовке до поджаристой корочки. Сухарики нужно остудить и пересыпать в кастрюлю или банку. Добавьте сахар и теплую кипяченую воду. Накрываем полотенцем и оставляем бродить в теплом месте на двое суток.
Переливаем сусло в 3-х литровую банку, добавляем еще 2 ст.л. сахара, заливаем теплой кипяченой водой практически до самого верха. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 1 день при комнатной температуре. Готовность кваса определяется по характерному вкусу и запаху.
Оценить рецепт Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Кижуч жареный
Салат с кириешками и кукурузой
"Пожарские" котлеты классические
Курица в панировке из пармезана
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Кижуч жареный
Салат с кириешками и кукурузой
"Пожарские" котлеты классические
Курица в панировке из пармезана
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ