Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб всегда будет в приоритете, чем магазинный. Это и не удивительно. Мягкий, нежный, вкусный и еще теплый — никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовый хлебушек я обычно остужаю на решетке или просто на столе. Ничем его не накрываю. При остывании у него снаружи образовывается хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука 550 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 20 Грамм
- Дрожжи свежие 14 Грамм (прессованные)
Количество порций
1
Калорийность
256 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке"
Для приготовления хлебе подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Всыпьте всю муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки средний, вес 1000 грамм.
Оценить рецепт Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рецепт теста для рогаликов
Вкусные тыквенные кексы
Кисель из гречневой муки
Тесто для чебуреков на минералке
Безглютеновое тесто для пиццы
Рецепт теста для рогаликов
Вкусные тыквенные кексы
Кисель из гречневой муки
Тесто для чебуреков на минералке
Безглютеновое тесто для пиццы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ