Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб всегда будет в приоритете, чем магазинный. Это и не удивительно. Мягкий, нежный, вкусный и еще теплый — никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовый хлебушек я обычно остужаю на решетке или просто на столе. Ничем его не накрываю. При остывании у него снаружи образовывается хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штук
- Сливочное масло 20 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Дрожжи свежие 14 Грамм (прессованные)
- Мука 550 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайных ложек
Количество порций
1
Калорийность
256 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке"
Для приготовления хлебе подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Всыпьте всю муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки средний, вес 1000 грамм.
Оценить рецепт Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Кулебяка с капустой и грибами
Гречневые блины заварные
Дрожжевые ватрушки
Табасаранское чуду
Булочки с творожным кремом внутри
Кулебяка с капустой и грибами
Гречневые блины заварные
Дрожжевые ватрушки
Табасаранское чуду
Булочки с творожным кремом внутри
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ