Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб всегда будет в приоритете, чем магазинный. Это и не удивительно. Мягкий, нежный, вкусный и еще теплый — никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовый хлебушек я обычно остужаю на решетке или просто на столе. Ничем его не накрываю. При остывании у него снаружи образовывается хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 штук
- Сливочное масло 20 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Дрожжи свежие 14 грамм (прессованные)
- Мука 550 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложек
Количество порций
1
Калорийность
256 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке"
Для приготовления хлебе подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Всыпьте всю муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки средний, вес 1000 грамм.
Оценить рецепт Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ