Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб всегда будет в приоритете, чем магазинный. Это и не удивительно. Мягкий, нежный, вкусный и еще теплый — никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовый хлебушек я обычно остужаю на решетке или просто на столе. Ничем его не накрываю. При остывании у него снаружи образовывается хрустящая корочка.Ингредиенты:
- Кефир — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штук
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Растительное масло — 20 Грамм
- Дрожжи свежие — 14 Грамм (прессованные)
- Мука — 550 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайных ложек
Количество порций: 1
Как приготовить "Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке"
Для приготовления хлебе подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Дрожжи растворите в теплом кефире.
В чашу хлебопечки вылейте кефир с дрожжами. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.
Затем влейте растительное масло и добавьте яйцо.
Всыпьте всю муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки средний, вес 1000 грамм.
В процессе замеса будет образовываться вот такой колобок.
Готовый хлебушек извлеките из чаши хлебопечки и остудите.
Теплый хлеб очень вкусно подавать с молоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Мчади с сыром сулугуни
Суп с чесночными клецками
Торт "Клубника и шоколад"
Бисквитный торт с малиной
Дрожжевое тесто для пирожков
Мчади с сыром сулугуни
Суп с чесночными клецками
Торт "Клубника и шоколад"
Бисквитный торт с малиной
Дрожжевое тесто для пирожков
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Хлеб - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
