Подготовьте все ингредиенты.
Гречневую муку просейте в миску. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте.
В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на пару минут.
В муку добавьте льняные семечки. Перемешайте.
Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.
Тесто должно заметно увеличиться в размере.
Поднявшееся тесто обомните и разделите на желаемое количество частей.
Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.
Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Гречневые булочки готовы. Приятного аппетита!