Гречневые булочки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневые булочки. По желанию в выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные! Их можно подавать вместо хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Мука гречневая 150 Грамм
- Дрожжи 9 Грамм
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Льняные семечки 2-3 Ст. ложек
- Вода 350 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
265 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневые булочки"
Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.
Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.
Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Оценить рецепт Гречневые булочки
4.7,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Калифорния"
Печенье на смальце
Блины на рассоле
Хлеб на кефире без дрожжей
Коврижка с вареньем и заваркой
Пицца "Калифорния"
Печенье на смальце
Блины на рассоле
Хлеб на кефире без дрожжей
Коврижка с вареньем и заваркой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ