Гармошка из бутербродов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый.
Описание приготовления:
Гармошка из бутербродов готовится только из пяти ингредиентов – хлеба, ветчины, моцареллы, оливкового масла и специй. В результате получаются невероятно вкусные бутерброды, очень ароматные, сочные, нежные, с хрустящей корочкой. И подаются они очень эффектно – в виде гармошки, где каждый может отламывать себе кусочек (или два). Длину гармошки варьируйте зависимо от количества персон, она может быть как совсем небольшой, так и очень длинной.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб тостерный 5-7 ломтиков
- Ветчина 4-6 ломтиков
- Моцарелла 100 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Прованские травы 1/2 ст. ложки
- Зелень для украшения По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Гармошка из бутербродов"
Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.
Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. ложке натертой на крупной терке моцареллы.
Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.
Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15-20 минут (температура — 180 градусов). Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью.
Оценить рецепт Гармошка из бутербродов
5.0
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Красивая и очень вкусная гармошка! Не было моцареллы, приготовила с твердым сыром) Готовится очень просто, а получается невозможно вкусно! Спасибо за рецепт!
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ