мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночные гренки с сыром



Приготовил :  
23.05.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Завтрак должен быть сытным, вкусным и главное – быстрым в приготовлении. Что может быть лучше пары румяных гренок! Они отлично дополнят чашечку бодрящего кофе или чая после ночного пробуждения.

Описание приготовления:

Обычные гренки на первый взгляд кажутся очень простыми и даже банальными. Но эти гренки – сырные, с ярко выраженными нотками чеснока. Сыр с чесноком – беспроигрышное сочетание. Хлеб лучше взять нарезной, квадратной формы. По желанию можно добавить любые колбасные или мясные изделия. Такой завтрак станет отличным началом нового дня.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо: Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Батон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук зеленый  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Чесночные гренки с сыром"

Чесночные гренки с сыром - фото шаг 1
1. Измельчите чеснок.
Чесночные гренки с сыром - фото шаг 2
2. Натрите сыры на мелкой терке.
Чесночные гренки с сыром - фото шаг 3
3. Измельчите зеленый лук.
Чесночные гренки с сыром - фото шаг 4
4. Смешайте сыр, чеснок, лук и майонез, приправьте смесь солью.
Чесночные гренки с сыром - фото шаг 5
5. Порежьте хлеб на 4 части.
Чесночные гренки с сыром - фото шаг 6
6. Смажьте хлеб маслом, а после – сырно-чесночной начинкой.
Чесночные гренки с сыром - фото шаг 7
7. Запекайте гренки в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.

Оценить рецепт Чесночные гренки с сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
брокколи с картошкой рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
коктейль с бананом и молоком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти