Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.
Описание приготовления:
Многие делают одну и туже ошибку: не подогревают воду до необходимой температуры, а наливают холодную или слишком горячую. Оказалось, что это очень важный этап. Пеку хлеб не только из пшеничной муки, а с добавлением овсяной, соевой. Такой хлеб получается невероятно вкусный, его можно использовать для бутербродов и подавать ко всем другим блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи 11 Грамм
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Вода 225 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Овсяная мука 35 Грамм
- Соевая мука 90 Грамм
- Семена льна 50 Грамм
- Пшеничные отруби 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
272 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб для хлебопечки "Мулинекс""
1
На дно хлебопечки положите дрожжи, добавьте сахар и влейте воду (температура воды — 32-37 градусов). Перемешайте и оставьте массу на 15 минут, чтобы началась реакция.
2
В отдельной миске смешайте все остальные составляющие, кроме оливкового масла.
3
Влейте оливковое масло в чашу хлебопечки, затем добавьте смешанные сухие ингредиенты.
4
Включите «Базовый цикл» и выставьте время 4 часа. Готовьте до окончания программы.
5
Откройте чашу хлебопечки и выложите хлеб на решетку, остудите и нарезайте кусочками.
Оценить рецепт Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Запеканка без манки
Тесто на булочки и пироги
Постная лапша
Пряники расписные
Ржаные хлебцы
Запеканка без манки
Тесто на булочки и пироги
Постная лапша
Пряники расписные
Ржаные хлебцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ