Блинчики без яиц на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке.
Описание приготовления:
На выходных хочется побаловать себя вкусным завтраком, а не банальной яичницей или овсянкой. Блинчики любят и взрослые, и дети, поэтому пеку их с удовольствием и много. Подаю блины со сметаной, вареньем и медом, чтобы каждый выбрал для себя подходящий вариант. Если вы не любитель сладкого, можно блины сделать солеными и подать их с паштетом или плавленым сыром.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Вода 150 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
12
Как приготовить "Блинчики без яиц на молоке"
1. Пшеничную муку обязательно просеиваю через сито (для обогащения кислородом) всыпаю сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.
3. Тонкой струйкой вливаю в смесь молоко комнатной температуры и помешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
4. Затем добавляю подсолнечное масло и вливаю обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешиваю тесто и оставляю его на 10-15 минут.
5. Сковороду хорошенько разогреваю с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, на поверхность половником вливаю тесто, обжариваю блинчики с двух сторон (около 1-2 минут).
Оценить рецепт Блинчики без яиц на молоке
4.1
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Нарезное печенье «Кроки»
Пирожное с черносливом
Луково-чесночные завитушки
Пирожки с картошкой за 5 минут
Кулич с орехами
Нарезное печенье «Кроки»
Пирожное с черносливом
Луково-чесночные завитушки
Пирожки с картошкой за 5 минут
Кулич с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина
10.08.2023 11:05
Хороший рецепт. Только не пойму, зачем в тесто соду добавлять? Я никогда соду не добавляла в блинное тесто разных вариантов. Кто-нибудь объясните, пожалуйста, зачем в блинах сода?
Николай Рябов
13.03.2021 19:13
Нормальный рецепт, иногда рвутся-спасает силиконовая лопаточка из икеи
Александр
17.04.2020 14:56
отличный рецепт, уже 3 партии блинов по нему пожарил, ни одного блина комом ) и все вкусные, вся семья оценила. Спасибо большое за рецепт!
Юрий Алейников
18.08.2019 13:14
Всё хорошо,но кажется нужно меньше воды,очень жидкое тесто получается
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ