Квери с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кухни народов мира часто перекликаются между собой. Украинские вареники и грузинские квери — родственники, принцип приготовления у них общий, а вот по вкусу они различаются. Приготовим и убедимся?
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить квери с сыром — вкусное блюдо по мотивам грузинской кухни. Квери — это родственники украинских вареников, но вкус у них немного отличается. Приготовьте, попробуйте и узнайте, чем именно :)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сыр 300-400 Грамм (мягкий)
- Яйца 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
4
Как приготовить "Квери с сыром"
Первым делом приготовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и соль. И, добавив воду, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, поэтому вымешивать его необходимо минут 8-10.
В настоящих квери начинкой выступает сыр сулугуни, но мы отступим от классического рецепта и будем делать начинку из мягкого сыра, добавив к нему соли по вкусу. Натираем сыр на терке, добавляем соль и перемешиваем.
Делим тесто на две части, из каждой делаем колбаску и нарезаем её на части. У меня их получилось 28. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий блин толщиной около 2 мм.
Края квери можно сделать волнистыми или аккуратно, чтобы не проткнуть, пройтись по краям зубчиками вилки.
Оценить рецепт Квери с сыром
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кляр для отбивных из свинины
Коктейль Чебурашка
Разноцветные пельмени с рыбой
Чизкейк с домашним сливочным сыром
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Кляр для отбивных из свинины
Коктейль Чебурашка
Разноцветные пельмени с рыбой
Чизкейк с домашним сливочным сыром
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ