Хингал по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие - активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить хингал по-азербайджански в домашних условиях, нужно отдельно приготовить все ингредиенты, после чего смешать их вместе.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Мясо 500 Грамм (говядина, свинина, по вкусу)
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Хингал по-азербайджански"
Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его на несколько кусков.
Оценить рецепт Хингал по-азербайджански
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жульен со свининой и картошкой
Такос Хэллоуин
Щавелевый суп на мясном бульоне
Фаршированные куриные окорочка
Сало по-домашнему (простой рецепт)
Жульен со свининой и картошкой
Такос Хэллоуин
Щавелевый суп на мясном бульоне
Фаршированные куриные окорочка
Сало по-домашнему (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Мамедова
11.05.2015 17:57
Хингал-одна из разновидностей азербайджанских пельменей, но не пельмени.Больше напоминает казахский бешбармак или венгерскую турошчусу(правда, ее делают без мяса, не кладут куркуму, корицу и пр.специи). Обязательный соус- разведенная сузьма с чесноком, или гатыг(или, если нет ничего, кефир пополам с жирной сметаной.Блюдо всегда идет на ура(правда, на праздничный стол его не подают, там царствуют пловы, долма и пр.азербайджанские деликатесы, потому как хорошо приготовленные и красиво поданные они и становятся таковыми)
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ