Хе из кабачков по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летняя закуска, такая как хе из кабачков, будет актуальна для запеченного мяса на мангале или гриле, для отварной курицы и картофельного гарнира. Блюдо получается сочным, вкусным, с чесночной ноткой.
Описание приготовления:
Если вы никогда не готовили это овощное блюдо, то вы несказанно удивитесь его пряному вкусу и обязательно запишете рецепт себе в кулинарный ежедневник либо сохраните в закладках. Хе из кабачков можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок молодой 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Приправа для моркови по-корейски 0,5 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Уксус 6% 1 ч. ложка
- Петрушка 0,25 пучка
Количество порций
1
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Хе из кабачков по-корейски"
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте. Раскалите сковороду, влейте на нее растительное масло, высыпьте морковную нарезку, спрессуйте чесночные зубчики и высыпьте приправы и специи. Жарьте ровно 1 минуту и выключите нагрев. По желанию на этом этапе вы можете добавить и нарезанный репчатый лук, если любите такой овощ в хе.
Промойте молодой кабачок или несколько овощей в воде, срежьте хвостики и нарежьте плоды лентами с помощью овощечистки.
Промойте свежую зелень кинзы или петрушки, измельчите вместе с острым перцем, очищенным от семян, добавьте в емкость и перемешайте, влив уксус.
Оценить рецепт Хе из кабачков по-корейски
4.8
9

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ