Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Хе из кабачков по-корейски

Хе из кабачков по-корейски



Приготовил :  
30.07.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летняя закуска, такая как хе из кабачков, будет актуальна для запеченного мяса на мангале или гриле, для отварной курицы и картофельного гарнира. Блюдо получается сочным, вкусным, с чесночной ноткой.

Описание приготовления:

Если вы никогда не готовили это овощное блюдо, то вы несказанно удивитесь его пряному вкусу и обязательно запишете рецепт себе в кулинарный ежедневник либо сохраните в закладках. Хе из кабачков можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Хе из кабачков по-корейски"

Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 2
Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.
Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 3
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте. Раскалите сковороду, влейте на нее растительное масло, высыпьте морковную нарезку, спрессуйте чесночные зубчики и высыпьте приправы и специи. Жарьте ровно 1 минуту и выключите нагрев. По желанию на этом этапе вы можете добавить и нарезанный репчатый лук, если любите такой овощ в хе.
Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 4
Промойте молодой кабачок или несколько овощей в воде, срежьте хвостики и нарежьте плоды лентами с помощью овощечистки.
Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 5
Выложите в глубокую емкость кабачковую нарезку, добавьте обжаренную морковь.
Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 6
Промойте свежую зелень кинзы или петрушки, измельчите вместе с острым перцем, очищенным от семян, добавьте в емкость и перемешайте, влив уксус.
Хе из кабачков по-корейски - фото шаг 7
Поместите емкость с содержимым на холод примерно на 30 минут, но чем дольше оно будет настаиваться, тем вкуснее получится блюдо. Затем выложите хе из кабачков по-корейски на тарелки или в салатник и подавайте к столу.

Оценить рецепт Хе из кабачков по-корейски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хе из кабачков по-корейски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?