Сначала, поместите батат (сладкий картофель) в духовку на 45 минут при температуре 190 °С.
Разрежьте сладкий картофель пополам.
Очистите картошку от кожуры. Положите в миску и слегка разомните. Добавьте сахар.
...добавьте яйца, ваниль...
Далее, разомните всё давкой.
До консистенции пюре. Можно сделать пюре с маленькими комочками.
Теперь, в отдельной миске смешайте размягчённое сливочное масло, орехи пекан, коричневый сахар и муку.
Размельчите и перемешайте всё в крошки.
Переложите сладкий картофель в жаростойкую посуду и разровняйте ровным слоем.
Затем, сверху посыпьте крошки.
Распределите по всей поверхности и поместите в разогретую до 200 °С духовку. И готовьте пока крошке не приобретут золотисто-коричневый цвет сверху.
Сервируйте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита.