Халва из манки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Халва из манки - национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении халвы из манки нет. Можно сказать, что это блюдо - просто нестандартное приготовление манной каши. Не все же любят манку на молоке! Халва из манки - полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1-2 ст. ложек
- Сливочное масло 0,5 стакана
- Манная крупа 1 стакан
- Миндаль - по вкусу (лучше всего горсть)
- Сахар 1 стакан
- Оранжевый пищевой краситель - щепоток (либо корица)
Количество порций
3
Как приготовить "Халва из манки"
В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку.
Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки.
В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы.
Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось некрасивых комочков.
Оценить рецепт Халва из манки
4.6
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кукурузная каша с тыквой на воде
Гречка по-купечески со свининой
Манные зразы
Рис с морепродуктами по-японски
Ризотто из чечевицы
Кукурузная каша с тыквой на воде
Гречка по-купечески со свининой
Манные зразы
Рис с морепродуктами по-японски
Ризотто из чечевицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ