Кокандская халва



Приготовил :  
01.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане.

Описание приготовления:

Кокандская халва считается национальной узбекской сладостью. Лакомство вкусное, имеет потрясающий вкус и даже служит основой для плова в Узбекистане. Распространена она также на Ближнем и Среднем Востоке.
Основным компонентом халвы считаются мед или сахар, а вот добавки уже разнообразны. Орехи, семечки, кунжут, финики, кукуруза и даже морковь — все это можно добавлять по своему вкусу. Многие виды халвы считаются закуской или подаются в качестве десерта.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Кокандская халва"

1
Берите глубокую сковородку и в ней растапливайте сливочное масло.
2
Просейте муку, всыпайте её понемногу в масло, все время помешивая. Обжаривайте до коричневого цвета.
3
Добавьте немного воды, продолжайте помешивать. Не допускайте образования комков.
4
Налейте в другую посуду молоко, доведите его до кипения. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растает.
5
В молоко добавьте обжаренную мучную массу, варите на слабом огне. При загустении выкладывайте халву в формы.
6
Дайте остыть халве, после нарежьте её и подайте к столу.

Оценить рецепт Кокандская халва:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Света Терентьева 29.12.2019 23:45 «Ответить

Фигня полная, написали бы нормальный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна С 19.12.2019 09:17 «Ответить

Рецепт фигня, получается заварной крем, а не халва

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты рыбы

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
запеканка с рисом