Турецкая халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, узнав, из каких именно продуктов будет готовиться эта халва. Но пусть вас не пугает мука, десерт получается действительно потрясающим. Кроме того, всегда можно проявить фантазию и сделать халву любой формы. Перед подачей ее можете присыпать сахарной пудрой, например, также можете даже сделать шоколадную глазурь.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Молоко 60 мл
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Вода 50 мл
- Орехи 1 по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
326 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкая халва"
1. Первые два процесса делаются параллельно. На сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, поставьте его на медленный огонь.
2. В небольшом сотейнике соедините сахар с водой и молоком. Доведите до кипения и томите на медленном огне минуты 3-4, помешивая, чтобы получился сироп.
3. В растопленное масло отправьте орешки. Измельчите их немного ножом, но не в крошку. Всыпьте просеянную муку.
5. В результате должна получится вот такая масса. Это значит, что можно снимать молочный сироп с огня и начинать добавлять его на сковороду.
Оценить рецепт Турецкая халва
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно получилось. Отличный рецепт. Даже мои турецкие родственники были в восторге - просили добавки. :)


Очень вкусно получилось. Отличный рецепт. Даже мои турецкие родственники были в восторге - просили добавки. :)
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ