Кесари
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма.
Описание приготовления:
Вам понадобится манка, сахар и немного чудесной восточной специи, шафрана. Шафран добывают из красивого и нежного первоцвета, крокуса. Шафран обладает целебными свойствами. Полезен при лечении сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов десен, усталости и т. п.Подают "Кесари" к обеду или в качестве самостоятельного десерта к чаю.
Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 2 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Крупа манная 100 грамм
- Кешью 12 штук
- Шафран 1/3 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки (с верхом)
Количество порций
10
Калорийность
231 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Кесари"
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.
Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.
Оценить рецепт Кесари
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ