Кесари
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма.
Описание приготовления:
Вам понадобится манка, сахар и немного чудесной восточной специи, шафрана. Шафран добывают из красивого и нежного первоцвета, крокуса. Шафран обладает целебными свойствами. Полезен при лечении сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов десен, усталости и т. п.Подают "Кесари" к обеду или в качестве самостоятельного десерта к чаю.
Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Крупа манная 100 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Шафран 1/3 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки (с верхом)
- Кешью 12 Штук
- Изюм 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Кесари"
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и шафран, размешайте. По желанию можно добавить тертый корень имбиря.
Орешки кешью слегка обжарьте на сухой сковороде. Добавьте изюм и орехи в кесари, перемешайте. Выложите в плоскую форму, разровняйте и оставьте на 1 час для застывания.
Оценить рецепт Кесари
5.0, всего
6
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ