Рецепт халвы из манки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве.
Описание приготовления:
К такой халве вы можете добавить любые орехи (измельчить их или оставить цельными), семечки, сухофрукты. Халву подают в холодном виде, особенно вкусно с чашечкой кофе, молоком. Лучше использовать манную крупу среднего помола, тогда текстура халвы будет больше похожа на обычную.Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу
- Орехи 15 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Манка 50 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Сахар 45 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Гороховая мука 1 Ст. ложка (или пшеничная)
Количество порций
4
Калорийность
218 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт халвы из манки"
1
Нагрейте воду, но не доводите до кипения, затем растворите в ней щепотку шафрана.
2
В отдельный сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте манку, размешайте ложкой и обжаривайте 6-7 минут.
3
Добавьте гороховую муку и перемешивайте еще 2-3 минуты, должен получиться золотистый цвет.
4
В сотейник добавьте сахар, орехи, изюм, влейте воду с шафраном и перемешивайте еще несколько минут до образования однородной массы.
5
Выложите халву в тарелку и оставьте для остывания, затем нарежьте кусочками, а можете подавать ее на тарелках.
Оценить рецепт Рецепт халвы из манки
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из курицы со сливками
Пряный суп с чечевицей и рисом
Гранола с клубникой
Запеканка из картофеля с помидорами
Творожная запеканка в мультиварке "Филипс"
Суп-пюре из курицы со сливками
Пряный суп с чечевицей и рисом
Гранола с клубникой
Запеканка из картофеля с помидорами
Творожная запеканка в мультиварке "Филипс"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ