Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.
Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня "Сулугуни".
Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.
Сверните края с двух сторон к середине.
Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.
Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.
Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.
Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!