Пишмание
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пишмание — очень вкусная турецкая сладость, которая готовится на основе сахарного сиропа и обжаренной муки. И напоминает по вкусу, что-то среднее между халвой и сахарной ватой.
Описание приготовления:
Пишмание — вкусный десерт, приготовленный из минимального количества продуктов. Если у вас есть опыт приготовления и работы с карамелью, то этот рецепт не вызовет каких-либо проблем. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250 грамм
- Вода 150 мл
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Масло сливочное 125 грамм
- Мука 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Пишмание"

Редакция рекомендует:
Комментарии :

Попробовала.Попробовала разные рецепты.Карамель получается замечательной.Но начинаю растягивать,вмешивая муку и.............Карамель плывет.Просто становиться почти жидкой.Кто может объяснить почему? Рецепт:50/50 масло и мука- обжарила на сковороде до комочков 200/50 /10 - сахар,вода,лимонная к-та сварила сироп до 140 градусов..Сироп вылила на силиконовый коврик тонким слоем.Собрала в комок и стала вывешивать.Скатала трубочку,соединила в круг.Стала растягивать. Первые растяжки нормально,а потом с добавлением масляной муки ,карамель все жиже и жиже. Второй рецепт результат такой же,но в нем просто обжареная мука.Карамель получается хорошая.........


очень странно, она наоборот впитывает муку и становится сухой. Может муку плохо охлаждаете и от теплой муки она тает.


удивительно как просто можно приготовить десерт, удивительна турецкая кухня. я бы так никогда бы не догадалась соединить карамель с мукой)))) Попробую завтра приготовить. думаю первые разы не получится, но я настырная


Попробуйте. Получается вкусно, но вы правы, с первого раза может не получится. Главное, чтобы карамель получилась, остальное проще.