Гутап
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции.
Описание приготовления:
"Гутап" — вкусная лепешка, близкая по вкусу к чебуреку, только он чаще всего готовится с начинкой из зелени или сыра. Тесто для чебурека как правило используется заварное, а для выпечки "Гутап" — заведенное на кипятке, что, в принципе, очень близко по смыслу.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Вода 150 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Лук зеленый, петрушка, укроп 1 пучок
- Перец черный молотый По вкусу
- Сыр твердый 150 грамм (по вкусу)
- Растительное масло для жарки 250 мл
Количество порций
6
Как приготовить "Гутап"
Добавьте натертый на терке сыр. Рецепт этого блюда встречается с сыром и без. При желании сыр можно не класть в начинку.
Начинку перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей. Стол присыпьте мукой. Одну из частей раскатайте в блинчик.
На половинку блинчика уложите порцию начинки. Добавьте соль, черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
В сковороду влейте растительное масло уровнем в 1 см. Обжарьте "Гутап" в масле с двух сторон. Он жарится во фритюре, но совсем не обязательно использовать литр масла.
Оценить рецепт Гутап
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусные лепешки получились, я сыра положила два вида, соответственно количество немного увеличила. При разломе лепешки сыр тянулся, было супер!
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ