Белый квас без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного белого кваса без дрожжей для всей семьи!
Описание приготовления:
Для приготовления белого кваса без дрожжей советую добавлять немытый изюм, чтобы ускорить процесс брожения. Смотрим далее рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 30 Штук
- Ржаная мука 8 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
Как приготовить "Белый квас без дрожжей"
Яблочный пирог "Пломбир"
Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Пицца с горгонзолой
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Апельсиновый чатни
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Получилось! В качестве закваски использовал гущу окрошечного кваса из магазина. Процесс идёт быстро (в помещении +27), за двое суток немного перекисает. Один день - нормально.
Отличный квас и почти без хлопот. Спасибо ) Но у меня вопрос. Я делал его, используя воду из под крана, и через некоторое время в квасе стала появляться плесень, которая его портила. Можно ли делать Ваш квас, используя кипяток?
Спасибо, мария, за простой и технологичный рецепт вкусного кваса! ) Это тем более ценно для тех, кто не любит заморачиваться со вкусными, но сложными рецептами или у кого мало времени )
Марина, скажите пожалуйста, а сколько времени в среднем уходит на формирование закваски? И воду какую нужно использовать - из под крана или кипячёную, или без разницы?
2-3 дня, воду можно использовать любую
Спасибо. А для окрошки он сгодится, или сильно сладкий?
подойдет и для окрошки :)
Ещё скажите пожалуйста, сколько можно хранить (в холодильнике) квас и сколько можно хранить затор, если квас пока не нужен, и через сколько времени хранения в холодильнике затор ещё можно использовать для создания кваса?