Гречка с печенью и грибами "Бистро"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю отличный рецепт приготовления гречневой каши с печенью и грибами. Вкусное, полезное, диетическое блюдо станет замечательным вторым в обед или основным на ужин. Подавайте со свежими овощами.
Описание приготовления:
Гречка с печенью и грибами готовится очень просто и относительно быстро. Морковь с луком жарится считанные минуты, а когда вы добавите гречку и она будет варится, быстро обжарите печенку и грибы. Остальное сделает духовка. Вместо куриной печени можно взять любую другую. Это касается и грибов, только учтите, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 250 грамм
- Печень куриная 400 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 60 мл (20 мл. — для жарки грибов, 20 мл. — для печени и 20 мл. — для моркови с луком)
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
192 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с печенью и грибами "Бистро""
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло. Жарьте овощи 7-8 минут.
Гречку переберите, если нужно, хорошо промойте и выложите в кастрюлю с морковью и луком. Налейте 400-450 мл. воды, посолите по вкусу и варите гречку до полуготовности.
Куриную печень промойте, удалите прожилки и разрежьте на две части. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите сливочное масло, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Оценить рецепт Гречка с печенью и грибами "Бистро"
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ