Гуляш с макаронами



01.08.2025
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для всей семьи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гуляш с макаронами, но вы можете подать гуляш с любым другим гарниром на ваш выбор.

Описание приготовления:

Сытное полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. У меня сегодня гуляш из свинины, но вы можете приготовить его из говядины или из любого другого мяса без костей и прожилок. Мясо обжарим до золотистой корочки, добавим лук, муку, а потом потомим на маленьком огне в томатном соусе. Получится ароматно, питательно и очень вкусно! Макароны отварим отдельно, которые отлично дополнят нежное сочное мясо в яркой и аппетитной подливке. Приступим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Мясо 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Мука 25 грамм
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Макароны 200 грамм
Количество порций 6

Калорийность

167 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гуляш с макаронами"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи берите на свой вкус. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Макароны можно отварить в процессе приготовления гуляша. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите её и выложите макароны, сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для приготовления гуляша мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.
Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Готовьте, помешивая, около 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и сахар, для более сбалансированного вкуса.
Продолжайте готовить ещё около 3 минут.
Добавьте муку.
Перемешайте.
Частями влейте кипяток, отрегулируйте на соль и добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут (или до готовности мяса).
У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гуляш с макаронами
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гуляш с макаронами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш с макаронами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 16.04.2024 19:52 

Вот такой вкусный ужин получился. Довольна. Рецепт понравился.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
греческие блюда

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как приготовить котлеты из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи