Гуляш из кабана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина.
Описание приготовления:
Мясо дичи отличается от мяса домашних животных и вкусом и ароматом и готовить его необходимо немного дольше. Но это не останавливает любителей дичи, ведь блюда из такого мяса получаются очень вкусными. Перед вами рецепт приготовления гуляша из кабана. Он совсем несложный и практически ничем, кроме длительности готовки не отличается от рецептов приготовления гуляша из свинины или говядины. Если у вас мясо взрослого кабана, я советую немного промариновать мясо в воде с небольшим добавлением уксуса - на литр воды примерно 1,5 столовых ложки уксуса. Уксус размягчит мясо и удалит запах дичи. Ну а все остальные советы по приготовлению гуляша из кабана написаны в рецепте. Удачи вам!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 30 Грамм
- Перец острый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Пряные травы 2 Щепотки (лучше всего подходят прованские травы)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка сушеная 1.5-2 Ст. ложки
- Мясо кабана 600 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш из кабана"
Посыпаем мясо специями - черным и острым перцем, паприкой, добавим пару щепоток соли. Перемешаем мясо и оставим минут на 20.
Пока мясо напитывается ароматом и вкусом специй, можно заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем кольцами или полу кольцами. В толстостенной кастрюле, в которой будем готовить гуляш, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем подготовленную морковь.
Чистим репчатый лук и нарезаем полу-кольцами. Добавляем его к моркови и, помешивая, обжариваем до прозрачности лука.
Растительное масло нагрелось, овощи под мясом начали обжариваться - перемешиваем мясо с овощами и даем ему немного обжариться.
Мясо слегка обжарилось, доливаем в кастрюлю примерно стакан воды и добавляем нарезанный полосками или кубиками болгарский перец и измельченный чеснок, добавляем соль. Уменьшаем огонь под кастрюлей, накрываем ее крышкой и тушим примерно 1 час. Следим за уровнем воды, если будет необходимость - можно долить.
Оценить рецепт Гуляш из кабана
4.4
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет фаршированный
Салат с авокадо и помидорами
Буглама из баранины
Баклажаны на сковороде
Салат с блинами
Мясной рулет фаршированный
Салат с авокадо и помидорами
Буглама из баранины
Баклажаны на сковороде
Салат с блинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ditrich
06.10.2016 19:28
Привет! Хотел добавить немножго к рецепт. Мясо кабана, необязательно резать мелким кусочком. Вы описать не совсем точно сколько обжарить это мясо. Мой совет, обжарить до кондиции жареного мяса. Примерно 10 минут, помешать интенсивно. Да, и не нужно уксус добавить, хватить время пока обжаривать выйдет ненужный аромат этой дич. Но лучше не брать мясо старого (сикач)? Нужно молодой кабан, или кабанчиха. Спасибо всем хорошего аппетита.
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ