Гуакамоле с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярный мексиканский приобретет более пикантный вкус, если вы приготовите его с чесноком. Гуакамоле традиционно подают с сухариками, такос, поджаренными ломтиками хлеба сразу после создания.
Описание приготовления:
Чеснок добавит яркий вкус гуакамоле, подчеркнет бархатисто-нежную текстуру соуса. Главное — не добавляйте много чесночной массы, чтобы она не забила главный вкус блюда. Можно добавить свежую петрушку, кинзу или измельченный шпинат.Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук (мелкие)
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Перец красный горький — 2 Щепотки
- Укроп — 0,25 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Гуакамоле с чесноком"
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, ломтиками.
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте через специальный девайс.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
Добавьте соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.
Выложите всю массу в чашу измельчителя или блендера. Всыпьте острый перец. Можно заменить его молотой паприкой.
Выложите приготовленный соус в креманку или пиалу, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Оценить рецепт Гуакамоле с чесноком:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Картофельная пицца в духовке
Салат с куриной печенью и помидорами
Рагу с фаршем говядины
Фаршированный болгарский перец
Морковные биточки
Картофельная пицца в духовке
Салат с куриной печенью и помидорами
Рагу с фаршем говядины
Фаршированный болгарский перец
Морковные биточки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Соусы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
