Груздянка из соленых груздей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт груздянки из соленых груздей. Пропорции, указанные в списке ингредиентов, можете менять на свое усмотрение – груздянку Вы этим точно не испортите. Супчик получится очень вкусным и сытным!Состав / Ингредиенты:
- Соленые грузди 500 грамм
- Картофель 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Соль . по вкусу
- Перец . по вкусу
- Зелень . по вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Груздянка из соленых груздей"
3. В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.
5. Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.
7. Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в груздянку любимые приправы.
Оценить рецепт Груздянка из соленых груздей
3.9
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ