Груши в клюквенном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта из груш в клюквенном соусе. Подавайте этот десерт теплым или охлажденным с мороженым или сливками.
Описание приготовления:
Выложить груши в большую кастрюлю. Добавить достаточно воды, чтобы вода покрывала груши (около 4 чашек). Добавить сахар, корицу, цитрусовые корки, мед и лимонный сок. Используя нож, очистить семена ванили и добавить в кастрюлю в стручке. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь и варить, пока груши не станут мягкими, около 10 минут.Добавить свежую клюкву и варить, пока ягоды не станут мягкими, но не мягкими, около 3 минут.
Выложить груши на блюдо. Полить груши клюквенным соусом. Добавить пакетик чая и сушеную клюкву, если она используется. Дать остыть в течение 15 минут. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол удалить стручок ванили, палочку корицы, цитрусовые корки и пакетик чая.
Выложить груши с сиропом и ягодами клюквы на блюдо, добавить йогурт, сметану или сыр.
Состав / Ингредиенты:
- Груши, очищенные 8 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Палочка корицы 1 Штука
- Полоска апельсиновой корки (10-13 см) 1 Штука
- Полоска лимонной цедры (10-13 см) 1 Штука
- Мед 5 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Стручок ванили 1 Штука
- Клюква 300 Грамм
- Пакетик зеленого или фруктового чая 1 Штука
Количество порций
8
Оценить рецепт Груши в клюквенном соусе
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Банановый пудинг в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке
Чурчхела
Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком
Черничное мороженое
Банановый пудинг в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке
Чурчхела
Куриная печень с сельдереем, яблоком и луком
Черничное мороженое
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ