Груши в красном вине
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.
Ингредиенты:
- красное вино — 750 Миллилитров
- ликер черной смородины — 250 Миллилитров
- сахарная пудра — 100 Грамм
- груши — 3 Штуки
- стручок ванили — 1 Штука
- кукурузная мука — 2 Щепотки
- заварной крем — 200 Миллилитров
- Свежие листья мяты — - По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6
Как приготовить "Груши в красном вине"
В кастрюлю залить 750 мл красного вина, 250 мл ликера черной смородины и 100 г сахарной пудры.
Каждую грушу обработать: убрать кожуру, разрезать пополам, удалить ядро.
Положить груши сразу в сироп. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавить 1 стручок ванили, и готовить пока груши не станут мягкими.
Дайте остыть в сиропе, если это возможно в течение ночи.
На следующий день достать груши из сиропа, положить в другую посуду и покрыть половиной сиропа.
Накрыть крышкой и пусть ждут при комнатной температуре.
Поставить сироп на медленный огонь, пока он не сократиться вдвое. Потом залить через мелкое сито в меньшую кастрюлю. Довести до кипения и добавить 2 щепотки муки, хорошо перемешать вилкой, и снять с огня.
Перед подачей на стол нарезать груши сверху вниз на несколько тонких частей, оставляя сверху неразрезанный кончик. Уложите на тарелку как на рисунке.
Наполнить одну половину тарелки заварным кремом, а другую приготовленным сиропом.
Украсить листиком мяты.
Оценить рецепт Груши в красном вине:
3
средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог-пудинг с бананом
Запеченные груши с посыпкой из теста
Фокачча с лимоном и травами
Курица в лимонном соке
Кекс из творога
Пирог-пудинг с бананом
Запеченные груши с посыпкой из теста
Фокачча с лимоном и травами
Курица в лимонном соке
Кекс из творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Десерты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
