Груши в красном вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.
Состав / Ингредиенты:
- Груши 3 Штуки
- Стручок ванили 1 Штука
- Кукурузная мука 2 Щепотки
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Красное вино 750 Миллилитров
- Заварной крем 200 Миллилитров
- Ликер черной смородины 250 Миллилитров
- Свежие листья мяты - По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Груши в красном вине"
Положить груши сразу в сироп. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавить 1 стручок ванили, и готовить пока груши не станут мягкими.
Дайте остыть в сиропе, если это возможно в течение ночи.
На следующий день достать груши из сиропа, положить в другую посуду и покрыть половиной сиропа.
Накрыть крышкой и пусть ждут при комнатной температуре.
Поставить сироп на медленный огонь, пока он не сократиться вдвое. Потом залить через мелкое сито в меньшую кастрюлю. Довести до кипения и добавить 2 щепотки муки, хорошо перемешать вилкой, и снять с огня.
Перед подачей на стол нарезать груши сверху вниз на несколько тонких частей, оставляя сверху неразрезанный кончик. Уложите на тарелку как на рисунке.
Оценить рецепт Груши в красном вине
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки с бананом
Банановое варенье 5-минутка
Напиток из имбиря и лимона для похудения
Салат с горгонзолой и грушей
Салат "От 100 хворей"
Слойки с бананом
Банановое варенье 5-минутка
Напиток из имбиря и лимона для похудения
Салат с горгонзолой и грушей
Салат "От 100 хворей"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ