Грудка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время все чаще встречала на просторах интернета рецепты, как приготовить грудку в духовке, запеченную с лимонными дольками. Мне стало интересно, решила попробовать. И получилось неплохо.
Описание приготовления:
Как вы сами увидите, ничего сложного в приготовлении нет. Могу только посоветовать не исключать из блюда такие ароматные травы как орегано и тимьян, ведь именно они, как мне кажется, связывают между собой лимонно-чесночный соус и нежное мясо курочки. Если свежего тимьяна не нашлось, используйте хотя бы сушеный.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лимон 2 Штуки (цедра и сок 1 + 1 целый)
- Куриная грудка 3 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 80 Миллилитров
- Сушеный орегано 0,5 Чайных ложки
- Листья тимьяна свежие 0,5 Чайных ложки (+ 2-3 веточки)
Количество порций
4
Как приготовить "Грудка в духовке"
Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте продукты: выжмите сок и натрите цедру одного лимона, второй нарежьте дольками, курицу промойте и обсушите.
На сковороде разогрейте масло и буквально минутку обжарьте измельченный чеснок. Затем влейте туда куриный бульон, сок лимона, положите цедру, орегано и листочки тимьяна. Влейте эту жидкость в форму для выпечки и выложите туда курицу. Добавьте дольки лимона и веточки тимьяна. Посолите, поперчите.
Оценить рецепт Грудка в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лодочки из кабачков с дыней
Салат "Вечер декабря"
Террин с куриной печенью
Курица как в KFC
Жареные окорочкa
Лодочки из кабачков с дыней
Салат "Вечер декабря"
Террин с куриной печенью
Курица как в KFC
Жареные окорочкa
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ